«Идеологическая пустота девяностых и нулевых привела к отсутствию позитивных патриотических ценностей среди молодежи», — Олег Зоря

30 Окт 2015

«Интерфакс»: Студентке МГУ Варваре Карауловой, планировавшей присоединиться к группировке «Исламское Государство», грозит тюремный срок до 15 лет.

27 октября стало известно, что Варвара Караулова продолжает общаться с террористами запрещённой в России группировки «Исламское государство». Спецслужбы провели обыск в квартире, где живёт девушка, проверили её телефон, компьютер, а также переписку в соцсетях. Выяснилось, что Караулова обменивалась фотографиями с молодым человеком, который её завербовал.

Председатель Организации «Студенты России» Олег Зоря прокомментировал ситуацию:

«Давайте посмотрим не на следствие, а на причины этой истории. Идеологическая пустота девяностых и нулевых привела к отсутствию позитивных патриотических ценностей среди молодежи. Кроме абстрактной любви к Родине и «болеем за наших», ничего предложено не было. В то время, как мне видится, запросы молодежи на идеологические смыслы возрастали с каждым годом. С появлением Интернета, свободного доступа к информации молодые люди сами начали искать смыслы. Караулова нашла свои ценности. Нашла их у «Исламского государства», грамотно и по полной программе отрабатывающего свою идеологическую повестку.

Сегодня ребятам надо рассказать и показывать, во-первых, почему (зачем) надо любить Родину, а во-вторых, как её любить. Патриотизм должен быть осязаем, он должен быть доступен и понятен молодым людям. Именно поэтому Организация «Студенты России» запустила свое проектное направление «Деятельный патриотизм». Наша задача — донести до студентов, через реализуемые нами проекты и мероприятия, что патриотизм – это не что-то эфемерно далекое, а это ежедневные дела для развития своего сообщества, двора, города, региона, вуза и т.д., что, в свою очередь, приведет к повышению качества жизни и уровня благосостояния самих молодых людей и окружающих вокруг. Понятно и прагматично. При этом высокие материи патриотизма – это дух и одновременно цемент, скрепляющий все наши позитивные начинания для одной единственной цели – процветания России».

share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *