Во Владимире стартовал Всероссийский проект патриотического действия «Гражданская активация»

Во Владимире стартовал Всероссийский проект патриотического действия «Гражданская активация»
20 Апр 2016

На базе Владимирского государственного университета прошел форум в рамках Всероссийского проекта патриотического действия «Гражданская активация». Цель форума — совершенствование системы гражданско-патриотического воспитания студентов.
Организаторами Проекта являются Общероссийская общественная молодежная организация «Студенты России» и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».
Организаторы ставят перед собой такие задачи, как организация работы по повышению эффективности реализации проектов и программ по патриотическому воспитанию студентов; вовлечение молодежи в социальную практику, а также содействие формированию правовых, культурных и нравственных ценностей у студенческой молодежи.

IMG_5207

На фото: Исполнительный директор Центрального штаба ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельчинкова

В рамках программы форума прошла тематическая секция «Волонтеры Победы». Исполнительный директор Центрального штаба Движения Ольга Амельчинкова рассказала, что нужно вузу для создания общественных центров гражданско-патриотического воспитания студенческой молодежи «Волонтеры Победы», а также о технологиях проведения мероприятий.

Председатель Организации «Студенты России» Олег Зоря и руководитель Управления проектами Организации «Студенты России» Артем Ткаченко провели презентацию Проекта «Студенческий Столыпинский клуб» и сформировали типовую дорожную карту по созданию Клуба в вузе.

IMG_5170

На фото: Председатель Организации «Студенты России» Олег Зоря

Миссия Клуба — патриотическая социализация будущих государственных управленцев и специалистов в сфере гуманитарных технологий. Проект работает в трех направлениях: «Трибуна», медиа и урбанистика.

«При всей сложности новых форматов Студенческого Столыпинского клуба, заинтересованные ребята были. В рамках форума мы договорились продолжить совместную работу. Считаю, что старт «Гражданской активации» удался, главное — мы нащупали то, над чем нам ещё предстоит поработать и, конечно, точки притяжения и роста проекта», — поделился Олег Зоря.

share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *