Городские реновации получили поддержку Минстроя РФ

Городские реновации получили поддержку Минстроя РФ
09 Июн 2017

В рамках XL Совета главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в Чебоксарах Юлия Давыдова, руководитель департамента регионального развития организации «Студенты России», выступила на совещании по проведению промежуточных итогов реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды под председательством директора департамента городской среды Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РФ Оксаны Демченко.

В XL Совете главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев, министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, а также 150 участников из 47 субъектов РФ.

Для участников мероприятия была сформирована насыщенная деловая программа: круглые столы, экскурсии и выставка. На экспозиции представлены знаковые проекты города Чебоксары в области архитектуры и градостроительства.

Были рассмотрены такие темы, как «Инструменты стратегического и территориального планирования для комфортного города», «Чебоксары. Логика градостроительного развития». Лучшие региональные практики представят архитекторы из Воронежа, Калининграда, Рязани, Тамбова, Хабаровска и др.

Юлия Давыдова выступила с докладом на тему: Вовлечение молодежи в реализацию проекта «Формирование современной городской среды» презентация проекта «Городские реновации»:

«Реализация приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» должна давать возможность участию молодежи и студентов не только в плане учета мнений, но и в плане профессионального развития молодых архитекторов, строителей и урбанистов. Эксперты в этом вопросе были со мной были солидарны и поддержали необходимость включения молодежи в процессы благоустройства с участием всех заинтересованных сторон».

Для «Студентов России» важным итогом XL Совета главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований стала поддержка проекта «Городские реновации» Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

 

share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *