«Открой Москву» с молодыми урбанистами. От первого лица с Екатериной Зайцевой

«Открой Москву» с молодыми урбанистами. От первого лица с Екатериной Зайцевой
30 Авг 2017

О саммите «Новая Москва-2017» рассказывает Екатерина Зайцева, член команды #городскиереновации

В пятницу, 11 августа, в компании 5 новоиспеченных урбанистов и ещё около 50 участников других направлений я отправилась на саммит Новая Москва — 2017 для того, чтобы поработать над концепцией благоустройства любимой Москвы, а так же завести новые знакомства как среди участников, организаторов и спикеров.

По приезду на саммит, я и другие ребята приняли участие в командообразующих играх. Это сплотило нас внутри команды и позволило чуть лучше узнать ребят из других направлений.

Участники саммита также проверили знания города в настольной игре «Открой Москву», а затем отправились на установочную встречу с дирекцией «Новой Москвы-2017». На ней организаторы рассказали о грандиозных планах продвижения и движения активной молодёжи всех направлений.

«Основная цель саммита – познакомиться и проложить дорогу к дальнейшему сотрудничеству на благо столицы. Нам важно ваше мнение, ведь именно вам строить этот город», – сказал руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Евгений Стружак.

В субботу, 12 августа, все участники «Новой Москвы-2017» были с головой погружены в работу. Мозговые штурмы, горячие обсуждения чередовались с общением со спикерами.

Об особенностях планирования проектов и том, как получить финансовую поддержку идеи, нам рассказали начальник отдела грантовой поддержки Росмолодежи Руслан Хусаинов и начальник отдела по организационно-экономическому обеспечению социально-значимых проектов и благотворительной деятельности Комитета общественных связей города Москвы Елена Журавлева.

Далее прошла встреча с руководителем департамента ЖКХ г. Москвы Левинским Павлом Николаевичем. Павел Николаевич рассказал о структуре ЖКХ, о текущих проектах по благоустройству территорий, с энтузиазмом отвечал на вопросы и всячески поддерживал инициативы дальнейшего общения.

В конце, когда все наши идеи и задумки получили удобочитаемую и четкую форму, мы подготовили стенды, на которых отображалось название, суть, цели и задачи, эффекты проекта. С этими стендами могли ознакомиться все участники саммита. Более того, каждый мог задавать вопросы и писать, что, по его мнению, стоит доработать.

Таким образом выяснилось, что главной темой всех направлений стала популяризация отрасли.

Например, молодые специалисты в сфере ЖКХ  планируют рассказывать москвичам об устройстве жилищно-коммунальной сферы доступным языком и популяризировать отраслевые профессии.

Ну а мы, урбанисты, разрабатываем проект онлайн-портала, на котором любой москвич сможет изложить свое видение систем жизнеобеспечения столицы, будь то транспорт, дороги, жилой фонд или парковые зоны..

Воскресенье началось с оформления проекта. Далее мы презентовали его главному архитектору Троицка Николаю Федосееву.

Защита прошла в легкой и непринужденной атмосфере, Николай одобрил проект и согласился на дальнейшее сотрудничество.
Для меня саммит стал новым, интересным опытом. Тем самым событием, которое открыло передо мной новые горизоны: я познакомилась с удивительными молодыми ребятами, амбициозностью которых можно вдохновиться, я познакомилась с влиятельными людьми, представителями законодательной и исполнительной власти, общение с которыми продолжилось и по окончании саммита. Я узнала о новых программах, порталах и конкурсах, в которых можно участвовать и проявлять себя. Я узнала что такое работать в команде.

Впереди меня ждет еще много работы и интересных проектов. Начало положено!

share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *